صفحة الأعضاء
اسم المستخدم :
كلمة المرور :
أخبار المجلس

الأبرش يلتقي المشاركين في الدورة السابعة لكلية الدفاع الوطني

التقى الدكتور/ محمود الأبرش / رئيس مجلس الشعب في مبنى المجلس اليوم الضباط والمديرين المتخصصين من سورية وبعض الدول العربية المشاركين في الدورة السابعة لكلية الدفاع الوطنى.

وتحدث الدكتور/ الأبرش / عن دور السلطة التشريعية في إدارة الدولة وإقرار مشاريع القوانين والمراسيم التشريعية واقتراح قوانين وإقرار معاهدات واتفاقات دولية تتعلق بسلامة الدولة والاتفاقيات التي تحمل خزانة الدولة نفقات غير واردة في موازنتها وإقرار العفو العام والموازنة العامة للدولة وقطع الحسابات وخطط التنمية.

واستعرض دور المجلس في مجال الرقابة ومناقشة سياسة الحكومة ومتابعة أداء الوزارات والمؤسسات العامة ومدى تنفيذها لخططها التنموية مشيرا إلى هيكلية المجلس والية عمله في إقرار القوانين ومهامه.

وتحدث خلال اللقاء /فجر عيسى / رئيس لجنة الأمن القومي في المجلس عن مفهوم الأمن القومي العربي ودور السلطة التشريعية في تنسيق العمل مع كل البرلمانات العربية لتأمين الأمن القومي ومهام لجنة الأمن القومي العربي في المجلس.

وبدوره تطرق عضو مجلس الشعب /مفيد أبو حمدان / إلى موضوع تنفيذ الاستراتيجية القومية للدولة والى المصالح القومية السورية بما فيها مصالح المواطنين والمجتمع والدولة في المجال السياسي والاقتصادي والعسكري والمعلوماتى والثقافي والبيئي والإخطار والتهديدات للأمن القومي وإجراءات تأمينه.

وأشار مدير كلية الدفاع الوطني إلى  مهام الكلية وتخصصاتها ومنهاج الدورة السابعة التي يشارك فيها /45/ شخصا من مديرين عامين في الوزارات

وضباط بينهم عدد من الضباط العرب.

معلومات عامة عن الجمهورية العربية السورية
© 2004 Parliament.gov.sy, All rights reserved.